Gleichstellung bewegen e.V.

Anträge

Wir wollen Anreiz und Motivation für diejenigen sein, die Projekte auf die Beine stellen und denen das nötige Geld dafür fehlt, z. B. durch Hilfestellung beim Aufbringen von Eigenmitteln oder durch Übernahme von bestimmten Kostenstellen, wie Druckkosten für Flyer.

Richtlinien zur Antragstellung

Anmerkung:
Die Gleichstellung von Frauen und Männern zu fördern - das ist der Zweck des Vereins. Dieser Aspekt muss im Antrag entsprechend berücksichtigt sein.

Bisher unterstützte Vereine, Verbände, Institutionen, Projekte und Personen:

2009: FrauenMachtKommune Rostock, Landesfrauenrat MV e. V.

2010: Gleichstellungsbeauftragte der Hansestadt Rostock, Landesfrauenrat MV e. V.

2011: Die Beginen e. V., Frauen in die Wirtschaft e. V., Frauenbildungsnetz MV e. V., Frauenpolitischer Runder Tisch Stralsund, Gleichstellungsbeauftragte der Hansestadt Rostock, Landesfrauenrat MV e. V.

2012: Charisma e. V., Frauenpolitischer Runder Tisch Stralsund, Gleichstellungsbeauftragte der Hansestadt Rostock, Landesfrauenrat MV e. V.

2013: Die Beginen e. V., Gleichstellungsbeauftragte der Hansestadt Rostock, IMPULS MV, Landesfrauenrat MV e. V.

2014: Frauenbildungsnetz MV e. V., Frauenpolitischer Runder Tisch Stralsund, Gleichstellungsbeauftragte der Hansestadt Rostock, Landesfrauenrat MV e. V., Regionaler Arbeitskreis häusliche und sexualisierte Gewalt Rostock und Landkreis Rostock, SeLA - Beratungsstelle für Menschen in der Sexarbeit des Frauen helfen Frauen e. V. Rostock

2015: AStA der Universität Rostock, Bundesnetzwerkkonferenz der Vereinbarkeitsinitiativen und -projekte (eine Veranstaltung des Landeszentrums für Gleichstellung und Vereinbarkeit in MV und des Landesfrauenrates MV e. V.), Frauenpolitischer Runder Tisch Stralsund, Gleichstellungsbeauftragte der Stadt Bad Doberan, Landesfrauenrat MV e. V.

Wir finanzieren uns rein aus Mitgliedsbeiträgen, Spenden und anderen Zuwendungen, sind also finanziell unabhängig.

Spendenkonto:
Gleichstellung bewegen e.V.
BIC: NOLADE21ROS
OstseeSparkasse Rostock

Frauen und Männer, die sich für eine Mitgliedschaft bzw. eine Übergabe von Spendenmitteln entscheiden, sind herzlich willkommen.

Aufnahmeantrag Gleichstellung bewegen e.V.