Landesverband deutscher Unternehmerinnen (VdU) verstärkt die Wirschaftskompetenz des LFR

09.11.2011 08:13

VdU neues Mitglied im Landesfrauenrat

Auf der  Vorstandssitzung des Landesfrauenrates am 08.11.2011 wurde der Verband der deutschen Unternehmerinnen in den Landesfrauenrat MV aufgenommen.

Die Vorsitzende des Landesfrauenrates, Eva-Maria Mertens sieht die Mitgliedschaft des VdU als eine große Bereicherung für den Landesfrauenrat. „Gerade für die Themen Existenzgründung von Frauen und  Frauen in Führungspositionen sind uns die Erfahrungen und Sichtweisen der Unternehmerinnen für eine ausgewogenen politische Positionierung  wichtig“, betont Mertens.

Frau Andrea Tammling, Landesvorsitzende der VdU verspricht sich von der Mitgliedschaft vielfältige regionale Kontakte und eine stärkere Einbindung von Unternehmerinnen in Frauennetzwerke.

Beide Verbände sehen es als  eine gemeinsame Aufgabe an, den Anteil von Frauen in Aufsichtsräten zu erhöhen. „Genügend geeignete Frauen gibt es auch in unserem Bundesland“ ist Tammling überzeugt. „Allerdings fehlt es noch an wirksameren Strategien und verbindlichen politischen Regeln, damit sich der Anteil von Frauen tatsächlich und v.a auch in einem schnelleren Tempo als bisher erhöht“, schätzt Mertens ein.

Kontakt für Rückfragen

Landesfrauenrat MV e.V.