Dienstags-Salon „Mehr als nur… Das Jahrtausend der Frauen“

29.09.2017 09:15

Liebe Netzwerkpartner/innen, liebe Vereinsmitglieder, sehr geehrte Damen und Herren,

am letzten Dienstag fand zum dritten Mal unser Dienstags-Salon „Mehr als nur… Das Jahrtausend der Frauen“ statt.

Der 12. November 1918 ist die Geburtsstunde des Frauenwahlrechts. Dabei ist das nicht einfach vom Himmel gefallen. Es musste von den Frauen ersehnt, eingefordert und erkämpft werden – so wie viele andere Dinge auch. Zum 100. Geburtstag des Frauenwahlrechts wollen wir auf das Jahrtausend der Frauen zurückblicken. Welche Rolle spielten Frauen – rühmlich oder auch nicht – in der Geschichte? Und waren sie wirklich immer nur eine Randnotiz?

In den ersten drei Veranstaltungen haben wir Mätressen, Diktatoren-Ehefrauen und Hexen kennengelernt. Sie wollen wissen, wie, wann und wo es weiter geht? Dann schauen Sie auf unseren anliegenden Flyer und durchstreifen Sie mit uns „das Jahrtausend der Frauen“.